Замуж за японца. Рай или ад?

Замуж за японца. Рай или ад?

Сообщение Mei Mei 02 мар 2010 20:09

"Предположим, что вы таки решили выйти замуж за японца.
Первое и самое главное, что вам надо запомнить и постараться понять:
Вы НИКОГДА не станете своей в этой стране. Сколько бы вы тут не прожили, хоть полсотни лет, хоть все сто. Вы можете блестяще знать японский язык. Вы можете прекрасно и лучше 95% чистокровных японцев знать и понимать местную литературу, историю и обычаи. Вас будут уважать и любить те, кто знаком с вами близко и много лет. Но каждый раз при встрече с каждым новым японцем вам придется заново преодолевать недоверие и отчуждение. Каждый раз. С каждым незнакомым японцем. Сколько бы вы тут не прожили.
И через сто лет вашей жизни тут маленькие дети будут оборачиваться на улице и показывать на вас пальцем. А дети постарше вслух обсуждать недостатки вашей внешности и одежды в полной уверенности, что вы все равно ничего не понимаете.
Запомнили?
Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.

Япония - мононация. Это позволяет избежать ряда проблем, имеющихся в многонациональных государствах, но создает свои специфические. Одна из которых - тотальное, въевшееся в костный мозг и генотип, недоверие к не-японцам. Наружу это недоверие вылезает редко и далеко не всегда осознается самими японцами, но от этого оно никуда не девается. Это может вылезти, например, при устройстве на работу. При прочих равных условиях японец будет всегда выглядеть предпочтительней не-японца для японского же начальства. Ну, или ваши умения должны быть совершенно уникальны, чтоб конкуренции не возникало.

Почему я это так настойчиво пытаюсь вам внушить? Потому что это имеет свое отражение в юридической стороне брака японца и не-японца. После выхода замуж за японца, право на получение японского гражданства у вас появится только через 10 лет совместной жизни и при полном отсутствии какого-либо криминала на вашей совести. Причем, право это появится только у вас. Никаких программ "воссоединения семьи", которые имеются в некоторых странах Европы и в США, тут нет в принципе. Ваши российские (или любой другой национальности) родственники не имеют никакого преимущества по сравнению с остальными гражданами России (или любой другой страны). Они не имеют права ни на получение японского гражданства, ни даже на получение постоянной визы в Японию только на основании родства с вами. Вне зависимости от степени родства.

Т.е. даже получив полноценное японское гражданство, вы на этом основании НЕ СМОЖЕТЕ вывезти из России ни родителей, ни даже своих детей от других браков (совершеннолетних, у маленьких другие проблемы). Этот п...ц можно преодолеть юридическим путем, но ценой гигантских моральных и материальных затрат и только в индивидуальном порядке. Удается такое, насколько я знаю, не больше 30% тех, кто пытался и имел хоть какие-то основания (например, тяжело больного родителя при доказанном отсутствии других дееспособных родственников) и стабильный доход, чтобы полностью обеспечить своих родителей или детей. Японское государство не собирается брать на себя заботу о родичах иммигрантов, равно как и о самих иммигрантах. Просто запомните этот факт.
В общем, жить вы тут будете в относительном моральном и физическом одиночестве. Имейте это в виду.
Я не хочу сказать, что это невозможно. Конечно, возможно. Если вы полностью самодостаточны.

Отсюда простой логический вывод: комфортность вашей жизни в благополучной Японии на 95% примерно будет зависеть от ваших отношений с мужем. Хотя бы потому, что с ним вы будете общаться больше всего и будете от него зависеть больше всего.
Конечно, если вы имеете хорошо оплачиваемую и стабильную работу в Японии, это меняет ситуацию, но не очень сильно.

До сих пор юридически главой семьи и - автоматически - владельцем всего, что есть в этой семье, считается мужчина. На него будет записан дом или квартира, машина и т.п. Пособия, которые получают, например, несовершеннолетние дети, тоже будут перечисляться на его банковский счет. Как правило, жена (если она не работает) даже не имеет собственного банковского счета. Ситуация в наше время меняется, но слишком медленно. И пока разгулом феминизма тут даже не пахнет.

Вы поняли, да? Так или иначе, но чтобы жизнь ваша тут хоть немного была похожа на ту сказку, о которой вы мечтаете, мужа-японца надо выбирать очень и очень тщательно. Гораздо тщательнее, чем мужа-россиянина, например (если вы сами из России). В России вы хотя бы можете вернуться домой к маме, если с мужем нелады. Чтоб удрать к маме из Японии нужна для начала очень изрядная сумма денег и разрешение покинуть эту страну. Да-да, даже если вы тут на птичьих правах, чтобы не потерять и их, вам нужно разрешение на каждый чих.
А японский суд даже не пытается прикинуться "самым справедливым судом на свете" и защищать будет прежде всего интересы коренных граждан своей страны (см. выше рассуждения о мононации).

Я вас еще недостаточно запугала? Тогда продолжим.

Запомните и постарайтесь понять второе:
Вы будете жить с конкретным человеком. Одним-единственным. Никакие рассуждения и знания о том, что японцы - очень вежливые, немногословные, домоседы и чадолюбы, вам не помогут, если ваш личный японец окажется грубым, болтливым и лживым бабником, скорым на "дать в морду" (вашу морду!), отбирающим у вас любые деньги (даже вами заработанные!) и требующим при этом постоянного внимания.
Вы будете жить не с японской нацией и кормить обедами-ужинами-завтраками не весь японский народ. А ваш личный японец может оказаться совершенно неподходящим под описание этой самой нации. И предъявлять ему претензии на эту тему, мол, я-то думала, что все японцы такие-то, а ты... - по меньшей мере, глупо. Он, может, тоже думал, что все блондинки - дуры.

Ладно, предположим, вы нашли своего избранника-японца. Вы совершенно уверены, что это любовь до гроба. Предположим даже, что и он так думает. И он даже где-то идеален (по-своему, по-своему!): у него есть постоянная работа и стабильный доход, он близок вам и по интересам, и по возрасту, и в сексе вас тоже все устраивает. Вы поженились, благо сделать это недолго. Получили визу на первый год как супруга японского гражданина. И начали совместную жизнь.

Вот тут и начнется самое интересное.
Про отсутствие феминизма я вам для чего писала? А чтоб вы знали, что в современном японском обществе есть области деятельности чисто мужские и чисто женские. Если женщины по неумеренному любопытству способны залезать в мужские отрасли (бизнес, например), то мужчина добровольно и при наличии живой-здоровой жены в бабские сферы деятельности не полезет никогда. Это значит, что домашняя работа будет 100%-но вашей. Готовка-уборка-стирка и т.п. - это именно то, ради чего японцы вообще женятся. Т.е. если вы еще не умираете, то он никогда не помоет даже чашку за собой. А скорее всего, даже не станет убирать ее со стола. Зачем? Жена же есть!" (с) http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/178703.html

Если хотите прочитать дальше заходите по ссылке..а там еще очень и очень много чего инетерсного =)
Скопирую свой коммент из ли.ру (хохо как то лень заново писать =)
"Не редкость ситуация, когда муж и жена вообще не имеют общих точек соприкосновения. И иногда почти не разговаривают друг с другом." - вот тут то я и остолбенела от ужаса, зачем тогда вообще нужен этот муж-японец, если он даже с тобой поговорить не может, не говоря уж о том что видеть его целый день не будешь... Могу сделать вывод из написанного: японцы - роботы - брёвна, которые днем работают а вечером прийдя с работы набивают пузо и валяються на диване когда жена убирает за ними всё (заранее извиняюсь) насранное, стирает вонючие носки и трусы, терпит такое отношение к себе...
ну...в я шоке...да, я знала что японцы брёвна, но до такой степени...как это не принято ходить на свидания, разговаривать, и т.д. ? Значит жена это машина которая копит все желания, эмоции в себе? Да ну его этого мужа-японца..я уже давно хочу мужа-тайваньца =)) Хоть они тоже дуб-дубом но с ними надеюсь хоть поговорить можно, сходить кудато и вести совместный образ жизни, и совместно стоить свои семейные отношения..
ЗЫ то что смотреть в Японии будут косо, и тыкать пальцем, этого ожидать и стоит..как же, японцы ведь не каждый день видят большеглазых, высоких людей ))
Mei Mei

Re: Замуж за японца. Рай или ад?

Сообщение Shiki 04 мар 2010 22:47

Солнце, а ты думал ,что японцы все такие заиньки-лапушки? Я это про них давн знаю, русские парни самые лучшие полюбому) ну или европейцы накрайняк)
Piyoko! Bakayaro! Konna toko de shinde do suru?! (c)
Shinuki ka baka KONA ga! >))

Изображение

--------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Shiki
MuneManiac

Сообщение Mei Mei 05 мар 2010 15:13

Shiki писал(а):Солнце, а ты думал ,что японцы все такие заиньки-лапушки? Я это про них давн знаю, русские парни самые лучшие полюбому) ну или европейцы накрайняк)

Ню я думала они хоть какое то внимание уделяют женушкам...вообще не понимаю зачем жениться если даже поговорить с женой не можешь? Это ведь тоже самое что жить с совершенно чужим для тебя человеком...
А для жены мало того что окружающие подорительно смотрят и тыкают пальцем да еще и муж бездействует, это же может привести к психологической травме..
Mei Mei

Сообщение Shiki 05 мар 2010 16:54

Зачем жениться? Ну, а если и правда любовь, то откуда он совершенно насрать).

Изображение

--------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Shiki
MuneManiac

Сообщение Arji 07 мар 2010 22:39

ого! знала что получить японского гражданство полностью невозможно, но даже так...до абсурда порой доходит
Arji

Сообщение *Танюшка* 07 мар 2010 22:50

Да ну. Прочитала весь пост целиком, что сказать, все культуры разные, ведь даже в наших странах к иностранцам относятся не так как к своим, а это еще и Япония, страна которая долгое время была почти закрыта для всех)
Про гражданство, это даааа...очень жестко)
Про мужа, уж извините, но ты же не переедешь в Японию жить к тому с кем ты даже не разговариваешь) и как тогда ты сможешь в него влюбиться если не иметь точек соприкосновения с ним) а индивиды - бабники и скорые на "дать в морду" - у нас в стране таких тоже полно) так что...как повезет)

И тем более, я тут подумала, в чем весь вопрос, кто то собирается замуж за Японца?????????????
Изображение
*Танюшка*

Сообщение Shiki 09 мар 2010 10:17

*Танюшка* писал(а):Про мужа, уж извините, но ты же не переедешь в Японию жить к тому с кем ты даже не разговариваешь) и как тогда ты сможешь в него влюбиться если не иметь точек соприкосновения с ним)

Отношения до брака и после вступления в него - 2 разные вещи)

Изображение

Изображение
Shiki
MuneManiac

Сообщение *Танюшка* 09 мар 2010 13:19

Shiki писал(а):Отношения до брака и после вступления в него - 2 разные вещи)

Это очень странно)) они странные)
Изображение
*Танюшка*

Сообщение Mei Mei 09 мар 2010 16:10

*Танюшка* писал(а):И тем более, я тут подумала, в чем весь вопрос, кто то собирается замуж за Японца?????????????

Да нет, просто кагбэ увидела в ли.ру пост, прочитала, повозмущалась, и предложила тему для обсуждения здесь на форуме =) А по поводу вопроса замуж - рановато мне о таком задумываться =)
Mei Mei

Сообщение Shiki 09 мар 2010 17:37

*Танюшка* писал(а):
Shiki писал(а):Отношения до брака и после вступления в него - 2 разные вещи)

Это очень странно)) они странные)

А что странного? Многие мужчины узнают правду о своих женах только после брака, потому как женщина считает, что вот он уже тут, окольцован, пусть терпит. Мужья же свою очередь полагают, что раз ты жена, то и стирать-убираться тебе, а они кормильцы и могут спокойно отдыхать после тяжлого трудового дня и не помогать жене. Это проявляется во всех семейных парах в той или иной мере за редким исключением.

Изображение

Изображение
Shiki
MuneManiac

Вернуться в Беседка