Ха, будни сканлеторов.

[Темы создают админы] Новости на сайте

Ха, будни сканлеторов.

Сообщение Shiki 24 янв 2010 23:18

Я тут задумалась о том, что это офигительно круто, что у нас есть команда, нет конечно я часто об этом задумывалась, но, вероятно, так до конца и не осознавала. И вот в этот прилив романтической меланхолии, о боги, да! я еще пожалею о том что сказала, я понимаю, как сильно люблю вою команду, они все такие разные и хорошенькие). Жаль гладить не дают). Особенно Кона, не верю, что на свете существует человек кавайнее и одновременно кусачее ее))) о да, кому надо, поймут мой скрытый сарказм). Так вот, я подумала, что будет интересно чуток приоткрыть завесу команды КоРиШи (недавно увидела как нас назвали КоРЕШи и сказали, что мы быдлосканлейторы))) ахахах).
Итак, про кавашку Кону я уже рассказала достатно, что бы меня убили, так что продолжаю. Есть таинственная Ри, которую никто не видел не знает, на самом деле она очень милая и тактичная, выбирала большинство наших проектов, так что скажите спасибо ей за Кёске в том числе. А еще она невероянто похожа на Канду.
Идем далее, тут я осознала, что про всех точно не расскажу, только о части, потому как фантазии не хватит, да часть народу я просто не на столько хорошо знаю.
Есть такой человечек как LDesF еще один кавай (у нас, что все в команде красивые или мне только кажется?))), она из такого рода людей, которые даже когда злятся - невероятно обаятельны).
Омико - трудяга! Если где хоть малейшая грязь и недочеты - будет править до посинения, продолжай в том же духе!
Как же забыла - есть еще Виви, ну, простите мне мой небольшой словарный запас, но она тоже кавайная, ей бы подошел косплей неки, она прямо-таки вжилась в образ.
Энд... вдохновение ушло)
Piyoko! Bakayaro! Konna toko de shinde do suru?! (c)
Shinuki ka baka KONA ga! >))

Изображение

--------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Shiki
MuneManiac

Re: Ха, будни сканлеторов.

Сообщение LDesF 25 янв 2010 01:30

спасибо, Ши, эта любовь взаимна)
ох, девчонки, кто бы сомневался, что мы все лапочки)) :14:

вот читаю сей пост и думаю, чего же не хватает…ну конечно же нашей Шики (раз не написала сама, значит я напишу) хихи, но только не бить)).
О, великий мой учитель, ну что о тебе мне поведать))
талантливая во всех смыслах девушка (обожаю ее работы), она у нас очень добрая, просто милаха, если конечно сама этого захочет)), очаровашкааа ^__^ . Вот только к себе очень строгая, бывает чересчур серьезной, иногда даже вредной (за что я на нее постоянно обижаюсь). В общем, характер сложный…словами все прям не опишешь…а рисовать я не умею XD
спасибо тебе, дорогая моя, за то, что ты у нас есть) и удачи с экзаменами

З.Ы. кто сказал быдлосканлейторы, покажи мне этих варваров :09:
Изображение
LDesF

Сообщение Shiki 25 янв 2010 16:36

Изображение

--------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Shiki
MuneManiac

Сообщение Arji 25 янв 2010 16:53

Вы занимаетесь любимым делом, вы дарите маленькое "чудо" тем людям, которые бы хотели этого (не зря же столько человек Вас постоянно читают, заходят на сайт, а сколько присоединяются к обсуждению? к чему я клоню? хм...)
А Вы Знаете, сколько усилий, терпения, времени это стоит? А кто нибудь из Вас сам пробовал переводить мангу? не думаю, что человек, занятый этим делом, будет вести себя, мягко говоря, как "неуч", отвратительно отзываясь о работе этой Команды? А почему только этой? Думаю, каждый должен понимать, что только на таких людях строится будущее, пусть это маленький вклад, но поверьте, кирпичик, лежащий у основания башни, удерживает ее от падения. А давайте представим на минуту, не было бы желания, не было и перевода, далее не было аниме индустрии(скажите на милость кто вам будет переводить?) а дальше? Интернет, электричество, зачем нам великие достижения, открытия, а великие люди? давайте жить в первобытном обществе и все будет прекрасно!(И многие уже это говорили, но видно для кого то нужно повторять вновь и вновь, тем лентяям, которые кроме словарного поноса ничего не могут вылить из себя?)
Да нет, не хочу никого обижать, но прошу быть добрее, с возрастом понимаешь такие вещи..Вот, к примеру, кто нибудь из вас замечал, люди, под 40-60 лет, какие отношения между ними(даже с совершено не знакомыми людьми!они просто доверяют друг другу, видели, замечали такие ситуации)? О да, конечно видели, ага! Бабушка, не будет обливать вас отборным матом,как 13 летний школьник, с которым Вы случайно столкнулись на улице!(ну это я к примеру...)
А если на то пошло, вылью все, что накопилось. Как то недавно, мне прислали стихи русских классиков, стихи, были переделаны (естественно, с матом, а думаю без траха современная молодежь уже не может). как Вы думаете, что может подумать человек, который когда то в детстве учил их наизусть? Хранит эти светлые воспоминания? Конечно, больше у меня нет желания общаться с этим человеком. Но меня удивило, у кого настолько больная голова, что она смел посягнуть на золотой, серебряный века литературы(Так давай те же и на православные молитвы посягнем! Нам же все нипочем!) Охохо, кто то мне когда то сказал, что слова, красивые, искренние, правильно расставленные в...давайте, предложении, воздействую на твое подсознание. Думаете чушь? возможно..Но кто хочет, тот верит)
Хотя я немного отвлеклась от темы(смотрю выше...) да нет, не немного >_<" Что ж, то были мои будни, некоторые))
А сейчас хочу сказать про команду, я помню их с самого открытия, я помню тот старый дизайн сайта(синий вроде был?), помню рисунки Shiki. Я помню, как они страстно обсуждали новую главу манги, которую только что сами и выложили. Помню их разочарования(хм..такая же неделя манги))) Но я вам скажу, хоть я и не состою в команде(да, да я неумеха), но всем сердцем желаю удачи, процветания!

Konata, Shiki, Rika, Wolfware, админ - сан, я про тебя не забыла)) Спасибо что Вы есть, друзья!

Ах, да, кто дочитал, тому памятник самолично ставлю)))
Arji

Сообщение Frei 27 янв 2010 21:20

Arji, можешь ставить мне памятник...:07:
Согласна с тобой полностью.
Тоже помню старый сайт...=)....меня тогда заинтересовал проект "По секрету девушка"...=)
про себя я пока скромно промолчу.....=)....не так уж и велика моя роль....=)
Вся команда просто молодцы!...Очень Вас уважаю. :14:
Так хочется Вас всех увидить и познакомиться "в живую"......ну это уже больше похоже на мечты....=)....
You're never gonna feel
You're never gonna heal
You're never gonna know what's fake or real...
Frei

Сообщение Shiki 27 янв 2010 22:01

Да в принципе я не против, может будешь как нить у нас)

Изображение

Изображение
Shiki
MuneManiac

Сообщение Konata 27 янв 2010 23:52

Вообще, я не люблю такие вещи) В смысле такие обсуждения... Но как-то прямо тронуло все это ^_^''

Знаете, честно признаться, я сама не ожидала, что мое простое увлечение мангой и шило в одной анатомической точке доведет меня до такого) Мы с Ши вместе учились в школе и постоянно мечтали о своем сайте) Правда не знали подо что бы его приспособить... А с Рикой на подготовительных курсах в универ переводили распечатанную мангу XD И вот как-то получилось что эти 2 увлечения объеденились в 1)

Хех) До сих пор помню наш старый сайт))) И вообще, давайте не будем забывать людей) Я очень благодарна всем, кто нам помогал на начальном этапе развития, так скажем) Я помню, как мы с Сакурой мучались над переводом однотомника "В лесу мерцания светлячков", помню, как мы были рады, что к нам в команду пришли Виви и YTAG и взялись за проект "Школьный дебют" - тогда нам это было очень важно, ведь они делали и перевод и эдит, а следовательно мы могли спокойно заниматься другими проектами)) Спасибо ManekiNeko за то что помогала и с пеерводами, и с тайпсетом, и до сих пор трудится над проектом "Все совсем не так, малышка". Спасибо еще одному человечку, Нику, правда он отношения к нашей команде не имеет, но именно благодаря нему у нас появилось желание расти - купить сайт, домен, покупать свои сканы, переводить мангу с оринигала, а не с английского)

Сейчас у нас больше народу, но не намного)) И сейчас главная по кадрам Ши, так что у меня нет особой возможности со всеми пообщаться, узнать всех получше. Но я заочно благодарна всем помощникам эдиторов, помощь которых просто неоценима! Ведь это нужно качать главы размером по 2 Гб, чистить сканы, чтобы все было не серое, а черно-белое, причем без вских там точечек и грязностей, чистить баблы и аккуратно обрезать странички. На это уходит просто ужасно много времени. Сама знаю - была Шикиным рабом какое-то время, она меня заставляла делать все то, до чего у самой руки не доходили)))

Огрмоное спасибо эдиторам - Омико, LDesF! Эти люди просто ангелы, поверьте мне) Ни разу я не слышала от них жалоб, ни разу они не возмущались, когда у нас "поджимали сроки" и нужно сделать главу срочно. Эти люди просто незаменимы в нашей команде)))

Про переводчиков я уже говорила, Ви, Сакура, Манэки Нэко, недавно присоединившаяся Ицки - что бы мы без вас делали) Про Рику потом, а себя хвалить как-то нехорошо)))))

И, конечно, как же не сказать паро слов о Ри и Ши))) Рика вообще интересный человек - ну, по ее переводам, я думаю, это можно заметить)) на самом деле почти все новые прокты проходят через нее))) Рика читает, наверное, вообще всю мангу... Знает обо всех новинках - в общем, в наших кругах она манга маньячка) Поэтому заметив интересную мангу она советует ее "почитать" мне. Я соответственно загораюсь -
Ко "ААА, нам надо ее переводить >__< Шикиии~ добавь в списооок!"
Ши "Кона, блин! Опять?! Куда?! У нас и так половина списка на сайте не вывешена, потому что там уже куча всего!"
Ко "Ну пазяластааа! Это такой хороший проект! Точно! Не пожалеешь!"
Ши "..."
Ко *хлоп-хлоп глазками*
Ши "...Ладно, добавляй!"
Ко "Юппи! ^__^"
А потом начинается
Ри "Кон...На месте читателей я бы нас уже убила. Ты посмотри с какой переодичностью мы главы выкладываем... А эта манга ваще уже полгода стоит! Стыд и позор >__>" А еще мы с Рикой вместо того, чтобы переводить, сидим и играем в финалочки, смотрим аниме и тд, за что постоянно получаем от Ши нагоняй ^_^""" ахаха, мы с ней еще переводили аниме XD какое не скажу)) Но может кто-нить помнит еще)))

Шики) Хех) Она никогда не может устоять, когда ченить прошу XD По крайней мере на новые проекты я ее всегда уламываю) Но из нас, она, наверное, самый организованный чел) Следит всегда что и когда надо оплатить, с кем когда поговорить, кому какую работку подкинуть, на форуме за всем следит, короче главная по кадрам, связям с общественностью ну и тд)) Я бы уже на половину этих дел забила XD Но сама всегда вместе со мной сидит по ночам, чтобы закончить очередную главу и выложить ее как можно раньше XD И как раз по этому поводу надо извиниться перед профридарами... Им работы почти не достается - потому что как только мы заканчиваем очередную главу, нам нетерпится ее выложить... и ночью ее конечно никто проверять не станет...

А еще, сапсибо всем форумчанам! ^__^ За то, что вы обсуждаете, отписываетесь, замечаете ошибки, благодарите, ругаете. Ведь мы это делаем для ВАС. Конкретно для каждого читателя. И если вам стало веселее от прочтения наших переводов, если они заставили вас забыть о своих проблемах, если заставили о чем-то задуматься, что-то переосмыслить - поверьте, для нас нет ничего радостнее) Мы рады, что сумели донести до вас частичку этого поистине замечательного мира манги ^__^

Идзё дэс)
Кудрявые люди плохими не бывают Х)
Изображение
Konata
Королева Хикикомори

Сообщение Shiki 28 янв 2010 14:13

Вау, ты может че нето съела?))) Так непривычно слышать это от тебя))).
А вообще нечестно! Я хотела про ассистентов потом отдельно рассказать, ну. раз уж ты начала...

Не так давно у нас появились ассистенты эдиторов, я очень рада, что придумала такую должность,
она невероятно повышает производительность работы.
Пока их у нас только трое: BeSs, Mei-mei и еще только начинает работать Miso soup.
Девочки молодцы, работают быстро, хорошо и слажено, делают все в срок и не жалуюся, если
мы говорим им что-либо поправить. Я горжусь вами девочки!

Изображение

Изображение
Shiki
MuneManiac

Сообщение Arji 01 фев 2010 19:38

Frei ну не совсем памятник...но все таки желаю да побольше!
http://s003.radikal.ru/i201/1002/8d/9f136bb2d494.jpg
(и обещания все таки нужно держать!)

Konata писал(а):еще переводили аниме XD какое не скажу)) Но может кто-нить помнит еще)))

Не будем разглашать эту яойную тайну(ну почти)))
Arji

Вернуться в Новости